El club recupera los dominios fcbarcelona.org y fcbarcelona.net

1 de Mayo

El FC Barcelona ha recuperado el uso de los dominios en Internet www.fcbarcelona.net y www.fcbarcelona.org tras la decisión del centro de arbitraje y mediación de la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI) de retornar ambos registros al club azulgrana.

Así lo indica la sentencia del caso D2006-0183, en el que el Barcelona reclamaba el uso de ambos dominios, registrados en la red por la empresa gerundense GRN Serveis Telemátics SL.

El Barca había alegado que el registro de los dominios por parte de una empresa ajena al club vulneraba sus derechos de marca y que habían sido registrados de mala fe. El club presentó la demanda ante la OMPI el pasado 13 de febrero y diez días después comenzó el procedimiento.

La OMPI, organismo creado en 1999, dependiente de la ONU y con sede en Suiza, dio prioridad al Barcelona al entender que la entidad del club prevalece sobre los intereses comerciales de la empresa que se hizo con el registro de los dominios.

Los dominios www.fcbarcelona.net y www.fcbarcelona.org continúan inactivos, ya que el único texto que aparece en ambas páginas es "Página en proves, disculpeu les molésties" (Página en pruebas, disculpen las molestias), pero hace unos meses estaban a la venta, según la demanda del club, interpuesta por la letrada Cristina Belloque.

Tras recibir la notificación de la OMPI, la empresa demandada no presentó alegación alguna ni se personó en el procedimiento. "Esto supone un reconocimiento implícito por su parte de que no posee derechos o intereses legítimos sobre los nombres de dominio fcbarcelona.net y fcbarcelona.org", reza la sentencia firmada por Angel García Vidal, experto único encargado de gestionar el caso por parte de la OMPI.

Para que la demanda de una marca o empresa prospere, la OMPI exige acreditar que el dominio que se reclama sea idéntico o confusamente similar al propio, demostrar que el demandado no tiene derechos sobre el nombre y constatar que el demandado ha registrado el dominio de mala fe.

La OMPI ya ha intervenido en numerosos conflictos relacionados con el registro de páginas web de la elite futbolística, caso de jugadores como Michael Owen (Newcastle) y Ronaldinho (Barcelona) o clubes como el Real Madrid, el Liverpool o el Juventus.
Fuente: EFE

Recomienda este artículo

 
Argentino Jonás Gutiérrez hace soñar al Mallorca     FÚTBOL España
     El delantero argentino Jonás Gutiérrez, firmó el gol de la victoria del Mallorca sobre el Atlético de Mad...
Zidane y Ronaldo apuran su puesta a punto     FÚTBOL España
     Zidane y Ronaldo prosiguieron hoy su recuperación en la Ciudad Deportiva de Valdebebas a las órdene...
Baptista guarda reposo y mañana, martes, será examinado     FÚTBOL España
     Julio Baptista, centrocampista del Real Madrid, se encuentra en reposo tras sufrir ayer un esguince e...
El Barcelona ya no depende de nadie para alzarse con el título     FÚTBOL España
     El Barcelona sólo depende de si mismo para proclamarse campeón de Liga en la trigésimo sexta jorna...
Van Bommel rechaza la propuesta del Bayern Munich     FÚTBOL España
     Mark van Bommel, centrocampista holandés del Barcelona, desveló hoy que ya le ha comunicado al Ba...
Dan al Barca los dominios fcbarcelona.net y fcbarcelona.org     FÚTBOL España
     La Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI), con sede en Ginebra, decidió hoy otorgar ...
El FC Barcelona acaricia la Liga tras ganar 1 a 0 al Cádiz     FÚTBOL España
     El FC Barcelona acaricia ya el título liguero de fútbol tras ganar sin dificultades el sábado al Cádiz 1 a...
Aguirre: 'Con el colorido rojo el equipo activará su adrenalina'     FÚTBOL España
     El entrenador de Osasuna, Javier Aguirre, destacó hoy el papel que jugará mañana la afición osasunis...
Leer más
 
FÚTBOL España